Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA sem queimada. Dia de Campo na TV. Infoteca-e
O vídeo apresenta novas alternativas de cultivo sem a utilização do fogo, que fazem parte do Projeto Tipitamba, desenvolvido no município paraense de Igarapé-Açu. A principal ferramenta utilizada é a Tritucap, uma máquina para trituração da capoeira para ser espalhada sobre a terra, fazendo com que os nutrientes fertilizem o solo e contribuam para diminuição de capim e ervas invasoras.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Queimada..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativa de capoeira melhorada em solos de baixa fertilidade visando a produção de grãos no município de Theobroma, Rondônia Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; CASTILHA, C.; COSTA, R. S. da; SOUZA, V. F. de.
Entre os diferentes sistemas de uso da terra praticados no estado de Rondônia, sobressai a agricultura de pequenos produtores que se dedicam a produção de grãos (arroz, feijão, milho etc.). Nestes sistemas, a vegetação secundária (capoeira), tem papel importante como componente paa restabelecer a produtividade do solo. Utilizam a broca, derrubada e queima de uma área entre um a dois hectares, para o plantio por um período que varia de dois a três anos e deixam a área em pousio por três a cinco anos. O período de pousio da vegetação neste tipo de sistema agrícola é insuficiente para a recuperação da fertilidade do solo. Como os nutrientes são exportados pela coleita ou perdidos ple lixiviação e/ou erosão, a fertilização do solo reduz consequentemente, as...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pousio Melhorado; Derrubada.; Queimada..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da dinâmica de espécies herbáceas após corte e queima de plantas lenhosas. Infoteca-e
GIRARDI-DEIRO, A. M.; PORTO, M. L..
A vegetação predominante na Serra do Sudeste é aquela formada por espécies arbustivas associadas ao campo (savana). O corte de plantas lenhosas e a queima, em locais restritos, são periodicamente usados pelos pecuaristas da região para manter ou aumentar as áreas de campo usadas para o pastejo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie; Planta Lenhosa; Queimada..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomassa microbiana, carbono e nitrogênio do solo em pastagem nativa no Pantanal: efeito da queima. Infoteca-e
FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; CRISPIM, S. M. A..
Este estudo foi conduzido em área de pastagem nativa dominada por "capim carona", Elionurus muticus (Spreng.). Kuntze, no Pantanal, visando avaliar o efeito da queima sobre os conteúdos de C e N do solo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elionurus muticus; Matéria orgânica do solo.; Queimada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração e dinâmica de queimadas de 2000 a 2006. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; GREGO, C. R.; MIRANDA, E. E. de; OSHIRO, O. T.; QUARTAROLI, C. F.; KOBAYASHI, A. G..
Tendo em conta a grande quantidade de dados registrados, armazenados e disponibilizados pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) sobre focos de calor, aqui mencionados como queimadas, pensa-se que há um amplo espaço para a realização de diversas formas de análise estatística. Neste documento, serão apresentadas algumas técnicas de análise estatística orientada principalmente para explorar a presença de queimadas em subdivisões da Divisão Territorial do Brasil (DTB) mantida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Isso é necessário para estabelecer as bases de outros estudos, voltados para identificar relacionamentos entre as queimadas e a atividade agrícola, já que as estatísticas agrícolas são publicadas de acordo com a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Distribuição Geográfica; Estatística; Queimada..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre o impacto ambiental das queimadas da palha de cana-de-açúcar. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; MIRANDA, J. R.; BATISTELLA, M.; MATTOS, C. de O.; MANGABEIRA, J. A. de C..
Esta publicação sintetiza e apresenta as atividades em andamento na Embrapa-NMA e tece considerações sobre a evolução do conhecimento técnico-científico sobre o impacto ambiental causado pela queima da palha da cana-de-açúcar
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana; Brasil.; Açúcar; Agricultura; Palha; Queimada..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da queima, aplicação de N, irrigação e molibdênio na produção e acumulação de nitrogênio na cana-de-açúcar a longo prazo. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C. de; RESENDE, A. S. de; WEBER. H..
bitstream/CNPAB-2010/27269/1/doc072.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: N; Mo.; Cana de Açúcar; Irrigação; Nitrogênio; Molibdênio; Produção; Queimada..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do corte e da queima de plantas lenhosas sobre um campo natural na Serra do Sudeste. Infoteca-e
GIRARDI-DEIRO, A. M..
A vegetação da Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul é formada, em grande parte, por espécies arbustivo-arbóreas associadas ao campo. Embora venha crescendo nos últimos anos a fruticultura na região, a pecuária ainda é a principal atividade econômica, exercida na sua maioria por pequenos produtores, que utilizam o campo natural como base para alimentação dos rebanhos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra do Sudeste.; Campo; Corte; Manejo; Queimada..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do fogo sobre banco de sementes na integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
IKEDA, F. S.; MITJA, D.; VILELA, L.; CARMONA, R..
bitstream/CPAC-2009/27689/1/p2006_28.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária.; Fogo; Queimada.; Burning..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificações de algumas características químicas e físicas de um Latossolo Amarelo álico, por efeito de queima e processos de desmatamento. Infoteca-e
BASTOS, J. B.; WILMS, F. W. W.; TEIXEIRA, L. B.; CESAR J..
O desmatamento na Amazônia brasileira vem sendo feito sem a preocupação sobre as modificações que ocorrem no solo pelo uso de máquinas pesadas e queima da vegetação. Essa preocupação motivou a realização de um estudo para avaliar a mudança de alguns parâmetros físicos e químicos do solo, quando submetidos a processos de desmatamento e queima.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Tropical rain forest; Burn; Soil compactation; Chemicophysical properties; Environmental deterioration.; Compactação do Solo; Desmatamento; Deterioração do Solo; Floresta Tropical Úmida; Propriedade Físico-Química; Queimada.; Deforestation..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O fogo na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/133046/1/FogoAmazonia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queimada.; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzir - conservar - melhorar. Infoteca-e
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; VIELHAUER, K.; SÁ, T. D. de A.; CORTELETTI, J..
bitstream/item/61769/1/Oriental-Doc1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo de área; Cultural methods.; Capoeira; Pratica Cultural; Queimada.; Burning; Site preparation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema plantio direto e controle de erosão no estado do Acre. Infoteca-e
WADT, P. G. S..
Práticas para o controle da erosãohídrica; Perdas de solo e água; Práticas de controle; práticas de caráter edáfico e vegetativo; Práticas de caráter mecânico; plantio direto na capoeira: uma alternativa com base no manejo de recursos naturais; Localização na área de estudo; Caracterização da vegetação secundária do nordeste paraense; O sistema de derruba e queima na Região Bragantina, Pará; Alternativas ao uso do fogo e redução do período de pousio no sistema de derruba e queima; aspectos promissores do sistema alternativo sem o uso do fogo; recomendações para a introdução do sistema de plantio direto em áreas de pastagem; controle da erosão; Passo-a-passo na adoção do plantio direto
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Acre.; Água; Erosão; Fogo; Pastagem; Plantio Direto; Queimada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação espaço-temporal da incidência de queimadas na região Centro-Oeste do Brasil entre 2003 e 2010. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P..
A maioria das áreas queimadas no Brasil está relacionada com práticas agrícolas, desmatamentos e incêndios florestais, causando impactos ambientais significativos, tanto em escalas local quanto global. O monitoramento de queimadas permite identificar áreas em que esta prática vem se acentuando. Este trabalho analisou a variação espaço-temporal da incidência de áreas queimadas na Região Centro-Oeste entre 2003 e 2010. Foram considerados registros de focos de calor obtidos pelos sensores MODIS Terra e Aqua. Observou-se grande variação da incidência de áreas queimadas. Em 2004, 2007 e 2010 foram identificadas as maiores densidades de áreas queimadas e, em 2006 e 2009, as menores. Mato Grosso foi o Estado que apresentou maior incidência. Observou-se aumento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queimada..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920735
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional